Lumpensalat

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Zutaten

  •   450 g Fleischwurst
  •   400 g Butterkäse (Gouda oder Edamer)
  •   Essiggurken
  • 1 Paprika
  •   1 Zwiebel
  •   2 EL Apfelessig
  •   4 EL Sonnenblumenöl (oder anderes Pflanzenöl)
  •   1 EL Essiggurkerlwasser
  •   Salz
  •   Zucker
  •   Pfeffer
  •   Salatblätter

Zubereitung

  1. Zunächst die Fleischwurst, den Käse und die Gurken in schmale 2-3 cm lange Streifchen, die Zwiebeln in Ringe sowie die Paprika kleinwürfelig schneiden. Paprika, Käse, Fleischwurst und Gurken in einer großen Schüssel mischen.
  2. Die Marinadensauce mit Essig, Öl und Gurkenwasser anrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Die Sauce über den Salat gießen und gut durchmischen.
  3. Die Zwiebelringe auf den Salat legen. Mit Salatblättern den Wurstsalat zum Schluss garnieren.

Tipp

Für einen besonders intensiven Geschmack den Salat 30 bis 45 Minuten in der Marinade ziehen lassen und erst danach mit den Salatblättern garnieren.

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7 Kommentare „Lumpensalat“

  1. MJP
    MJP — 1.8.2022 um 09:57 Uhr

    Mit dem Sud der Essiggurkerl schmeckt der Salat herrlich.

  2. Haim
    Haim — 10.6.2018 um 10:36 Uhr

    Meint ihr mit Fleischwurst due österreichische Extrawurst?????

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 11.6.2018 um 10:18 Uhr

      Liebe Haim, in diesem Rezept kann Extrawurst oder Pariser Wurst verwendet werden. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 30.1.2016 um 12:26 Uhr

    DEN LUMPENSALAT HABE ICH AUF EINEN GROSSEN SALATBLATT SERVIERT DAS MAN DANN AUCH MIESSEN KAN ! WAR SUPER GUT !

  4. hsch
    hsch — 24.12.2015 um 02:16 Uhr

    feines Gericht - lustiger Name

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