Schokomuffins

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 4 EL Kakaopulver
  • 1 Ei
  • 160 g Zucker
  • 100 ml Öl (neutral)
  • 200 g Buttermilch
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Schokomuffins zunächst den Backofen auf 180 Grad aufheizen. In die Vertiefungen des Muffinblechs Papierförmchen setzen.
  2. In einer Backschüssel das Backpulver, Mehl, Natron und Kakaopulver mischen. Das Ei in einer anderen großen Backschüssel aufschlagen. Den braunen Zucker, das Öl sowie die Buttermilch zufügen und gut mischen. Dann die Mehlmischung vorsichtig unterziehen und die Förmchen damit halb befüllen, da die Schokomuffins sehr hoch werden können. Im Backrohr 20-25 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte, kann die Schokomuffins mit einer Schokoladenglasur überziehen.

  • Anzahl Zugriffe: 4408
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokomuffins

Ähnliche Rezepte

Kommentare5

Schokomuffins

  1. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 30.09.2015 um 00:53 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 02.08.2015 um 16:18 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Gast kommentierte am 28.06.2015 um 12:51 Uhr

    Rezept gespeichert

    Antworten
  4. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 16.04.2015 um 07:59 Uhr

    sehr Gut

    Antworten
  5. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 17.03.2015 um 20:14 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schokomuffins