Luftige Pancakes mit Butter und Ahornsirup

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitunggszeit:

  •   ca. 30 Min. + 30 Min. Wartezeit
  •   2 Eier
  •   250 ml Milch
  •   150 g Mehl
  •   1 TL Backpulver
  •   2 EL Zucker
  •   1 Prise Salz
  •   8 TL Öl
  •   4 TL Butter
  •   Ahornsirup

V I T A L I N F O:

Zubereitung

  1. Eier mixen, Milch zugiessen. Zucker, Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen. Alles mit dem Rührgerät 1-2 Min. zu einem glatten Teig durchrühren. 30 Min. ausquellen.
  2. 1-2 Tl Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pro Palatschinken 2- 3 El Teig in die Bratpfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen. Herausnehmen und warm stellen. Auf diese Art insgesamt 8 Pancakes backen.
  3. Auf jeden Pancake 1/2 Tl Butter Form und zerrinnen lassen. Mit Ahornsirup zu Tisch bringen.
  4. "Grade B" hat einen kräftigen Wohlgeschmack und eine dunkelbraune Farbe. "Grade C-Sirup ist beinahe schwarz und von intensivem Aroma. Im Handel ist überwiegend Ahornsirup mit Grade-A-Qualität erhältlich.
  5. Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept