Luftige Pancakes mit Butter und Ahornsirup

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitunggszeit:

  • ca. 30 Min. + 30 Min. Wartezeit
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 8 TL Öl
  • 4 TL Butter
  • Ahornsirup

V I T A L I N F O:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eier mixen, Milch zugiessen. Zucker, Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen. Alles mit dem Rührgerät 1-2 Min. zu einem glatten Teig durchrühren. 30 Min. ausquellen.
  2. 1-2 Tl Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pro Palatschinken 2- 3 El Teig in die Bratpfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen. Herausnehmen und warm stellen. Auf diese Art insgesamt 8 Pancakes backen.
  3. Auf jeden Pancake 1/2 Tl Butter Form und zerrinnen lassen. Mit Ahornsirup zu Tisch bringen.
  4. "Grade B" hat einen kräftigen Wohlgeschmack und eine dunkelbraune Farbe. "Grade C-Sirup ist beinahe schwarz und von intensivem Aroma. Im Handel ist überwiegend Ahornsirup mit Grade-A-Qualität erhältlich.
  5. Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

  • Anzahl Zugriffe: 1635
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Luftige Pancakes mit Butter und Ahornsirup

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen