Luftige Pancakes mit Butter und Ahornsirup
Zubereitung:
- Eier mixen, Milch zugiessen. Zucker, Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen. Alles mit dem Rührgerät 1-2 Min. zu einem glatten Teig durchrühren. 30 Min. ausquellen.
- 1-2 Tl Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pro Palatschinken 2- 3 El Teig in die Bratpfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen. Herausnehmen und warm stellen. Auf diese Art insgesamt 8 Pancakes backen.
- Auf jeden Pancake 1/2 Tl Butter Form und zerrinnen lassen. Mit Ahornsirup zu Tisch bringen.
- "Grade B" hat einen kräftigen Wohlgeschmack und eine dunkelbraune Farbe. "Grade C-Sirup ist beinahe schwarz und von intensivem Aroma. Im Handel ist überwiegend Ahornsirup mit Grade-A-Qualität erhältlich.
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitunggszeit
- ca. 30 Min. + 30 Min. Wartezeit
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 8 TL Öl
- 4 TL Butter
- Ahornsirup
V I T A L I N F O