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Luftige Pancakes mit Butter und Ahornsirup

Zubereitung:

  1. Eier mixen, Milch zugiessen. Zucker, Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen. Alles mit dem Rührgerät 1-2 Min. zu einem glatten Teig durchrühren. 30 Min. ausquellen.
  2. 1-2 Tl Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pro Palatschinken 2- 3 El Teig in die Bratpfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen. Herausnehmen und warm stellen. Auf diese Art insgesamt 8 Pancakes backen.
  3. Auf jeden Pancake 1/2 Tl Butter Form und zerrinnen lassen. Mit Ahornsirup zu Tisch bringen.
  4. "Grade B" hat einen kräftigen Wohlgeschmack und eine dunkelbraune Farbe. "Grade C-Sirup ist beinahe schwarz und von intensivem Aroma. Im Handel ist überwiegend Ahornsirup mit Grade-A-Qualität erhältlich.
  5. Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

Zubereitunggszeit

  • ca. 30 Min. + 30 Min. Wartezeit
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 8 TL Öl
  • 4 TL Butter
  • Ahornsirup

V I T A L I N F O