Kartoffel-Gratin mit Cremefine

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Kartoffeln (festkochend)
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 1 Stk. Paprika (gelb)
  • 250 ml Rama Cremefine zum Kochen
  • 250 ml Milch
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (fein gepresst)
  • 20 g Margarine
  • Salz
  • Muskat
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und hobeln, oder in ganz feine Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Eine feuerfeste Form mit 10 g Margarine ausstreichen, die Kartoffelscheiben leicht aufgestellt hineinschichten und mit den Paprikawürfeln bestreuen.
  2. In einer Schüssel Rama Cremefine zum Kochen mit Milch und Knoblauch verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Flüssigkeit gleichmäßig über die Kartoffeln gießen, so dass die Kartoffeln nur knapp bedeckt sind. Wichtig ist, die Form nicht zu voll zu machen, da die Flüssigkeit sonst im Ofen überkocht. Nun den geriebenen Käse über das Gericht streuen und die restliche Margarine in Scheibchen auf das Gratin geben.
  3. Das Gratin im vorgeheizten Backofen bei 180° C 45 Minuten backen.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare18

Kartoffel-Gratin mit Cremefine

  1. IngeSkocht
    IngeSkocht kommentierte am 15.08.2018 um 18:01 Uhr

    Ist mir sehr gut gelungen

  2. Angiiee
    Angiiee kommentierte am 04.07.2017 um 15:18 Uhr

    Leider zu flüssig und die Kartoffeln bleiben hart!

  3. rickerl
    rickerl kommentierte am 19.03.2016 um 10:11 Uhr

    Ich verwende lieber natürliche zutaten....

  4. edith1951
    edith1951 kommentierte am 07.12.2015 um 17:59 Uhr

    lecker

  5. Gast kommentierte am 20.10.2015 um 08:33 Uhr

    toll

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