Low Carb Salattorte

Zutaten

Für den Salat:

  •   150 g Eisbergsalat (oder Blattsalat)
  • 3 Paprika (gelb, orange, grün)
  • 4 Tomaten (Midi)
  •   1/2 Salatgurke
  •   2 Eier (hart gekocht)
  •   4 Scheibe(n) Schinken
  •   5 Scheibe(n) Käse

Für das Dressing:

Zum Dekorieren:

  •   100 g Käse (geraspelt)
  •   8 Cocktailtomaten
  •   1 Handvoll Jungzwiebeln
  •   1 Handvoll Kresse
  •   1 TL Kräuter (frisch oder getrocknet)

Zubereitung

  1. Den Eisberg- oder Kopfsalat waschen, ca. 6 Blätter abtrennen, rund zurecht zupfen und gründlich abtropfen lassen.
  2. Paprika, Tomaten, Salatgurke und Jungzwiebeln waschen und in feine Streifen schneiden. Anschließend die Eier hart kochen und ebenso in dünne Scheiben schneiden.
  3. In einer Schüssel Joghurt, Mayonaisse, Zitronensaft und Kräuter miteinander vermengen und zu guter Letzt das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nun einen Tortenring auf einen Teller setzen und die Torte beginnend mit dem Salat wie folgt schichten: Paprika, Käse, Sauce, Tomaten, Schinken, Eier, Gurken und Sauce.
  5. Zwischen den Schichten die Torte immer wieder für ein paar Minuten im Kühlschrank überkühlen lassen.
  6. Die letzte Schicht mit geriebenem Käse bestreuen. Anschließend vorsichtig den Tortenring entfernen und die Salatorte mit Jungzwiebeln, Kresse und Kräutern toppen.
  7. Den Rest des Salatdressings mit etwas Gelatine verrühren und mit Hilfe eines Dressiersacks einige Kreise auf die Torte spritzen. Die Torte erneut im Kühlschrank etwas überkühlen lassen und auf die Kreise je eine Cocktailtomate aufsetzen.

Alle Schritte als Videoanleitung finden Sie hier.

Tipp

Hervorragend harmonieren auch Farfalle in dieser Salattorte. Dazu einfach die Nudeln nach Backungsbeilage kochen, mit dem Dressing vermengen und mit dem Gemüse schichten. So ist die Torte zwar nicht mehr Low Carb allerdings werden sie mit einem neuen Geschmackserlebnis belohnt.

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