Lovraner Maronitorte

Zutaten

Portionen: 12

  •   250 g Maronipüree
  •   50 g Mehl (glatt)
  •   7 Stk. Eidotter
  •   7 Stk. Eiklar
  •   350 g Zucker
  •   Butter (für die Form)

Creme:

  •   2 Stk. Eidotter
  •   200 ml Schlagobers
  •   100 g Zucker
  •   120 g Butter (zimmerwarm)
  •   120 g Maronipüree
  •   100 g Kochschokolade (gerieben)
  •   Maronireis (und Maronisplitter, zum Dekorieren)

Zubereitung

  1. Zunächst die Eidotter mit Zucker schaumig schlagen. Eiklar, ebenfalls mit einer Prise Zucker, steif schlagen. Nun das Mehl mit dem Maronipüree unter die Dottermasse rühren und den Eischnee darunter ziehen. Eine Springform gut mit Butter ausstreichen, die Masse einfüllen und im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr etwa 35 Minuten lang backen. Biskuittorte herausnehmen, kurz überkühlen lassen und aus der Form lösen. Erkalten lassen. Inzwischen für die Creme Eidotter mit Obers und Zucker über Dampf dickschaumig aufschlagen. Anschließend die zimmerwarme Butter, Maronipüree und die geriebene Schokolade einmengen. Alles gut verrühren und überkühlen lassen. Danach die Biskuittorte der Quere nach halbieren und den Tortenboden mit dem Großteil der vorbereiteten Maronicreme bestreichen. Zweite Tortenhälfte darauf setzen und die Torte mit dem Rest der Creme rundum bestreichen. Nach Belieben etwas Creme in einen Spritzsack füllen und auf die Torte kleine Rosetten auftragen. Mit Maronireis und/oder fein gehackten Maronisplittern dekorieren.

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41 Kommentare „Lovraner Maronitorte“

  1. anni0705
    anni0705 — 16.12.2015 um 10:46 Uhr

    sehr gut

  2. Korculaner
    Korculaner — 7.2.2023 um 11:30 Uhr

    Bitte ist das Rezept für einen 26 oder 28 cm Tortenring

  3. Karoline71
    Karoline71 — 24.11.2015 um 14:39 Uhr

    ich auch!!!!!!!!!!11

  4. lockerle
    lockerle — 28.9.2015 um 11:45 Uhr

    Die muss ich unbedingt probieren!

  5. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 18.9.2015 um 23:47 Uhr

    sehr gut :)

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