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Lovraner Maronitorte

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Zunächst die Eidotter mit Zucker schaumig schlagen. Eiklar, ebenfalls mit einer Prise Zucker, steif schlagen. Nun das Mehl mit dem Maronipüree unter die Dottermasse rühren und den Eischnee darunter ziehen. Eine Springform gut mit Butter ausstreichen, die Masse einfüllen und im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr etwa 35 Minuten lang backen. Biskuittorte herausnehmen, kurz überkühlen lassen und aus der Form lösen. Erkalten lassen. Inzwischen für die Creme Eidotter mit Obers und Zucker über Dampf dickschaumig aufschlagen. Anschließend die zimmerwarme Butter, Maronipüree und die geriebene Schokolade einmengen. Alles gut verrühren und überkühlen lassen. Danach die Biskuittorte der Quere nach halbieren und den Tortenboden mit dem Großteil der vorbereiteten Maronicreme bestreichen. Zweite Tortenhälfte darauf setzen und die Torte mit dem Rest der Creme rundum bestreichen. Nach Belieben etwas Creme in einen Spritzsack füllen und auf die Torte kleine Rosetten auftragen. Mit Maronireis und/oder fein gehackten Maronisplittern dekorieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Maronipüree
  • 50 g Mehl (glatt)
  • 7 Stk. Eidotter
  • 7 Stk. Eiklar
  • 350 g Zucker
  • Butter (für die Form)

Creme

  • 2 Stk. Eidotter
  • 200 ml Schlagobers
  • 100 g Zucker
  • 120 g Butter
  • 120 g Maronipüree
  • 100 g Kochschokolade
  • Maronireis