Liptauer

Zutaten

Portionen: 6

  • 100 g Butter
  • 250 g Cremetopfen
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Paprika (roter)
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1 TL Senf (scharf)
  • 1 EL Sauerrahm
  • Salz
  • Paprikastreifen (für die Deko)
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Liptauer die Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Paprika entkernen, waschen, und in sehr kleine Würfel schneiden. Topfen, Butter, Sauerrahm, das geschnittene Gemüse und Paprikapulver in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  2. Mit Salz, Kümmel, Senf und Pfeffer abschmecken. Mit einem Eisportionierer Kugeln in eine Schale geben und mit klein geschnittenen Paprikastreifen dekorieren.

Tipp

Der Liptauer ist auch mit mildem Senf schmackhaft.

  • Anzahl Zugriffe: 3831
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Liptauer

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Liptauer

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Liptauer