Lippischer Pickert

Zutaten

Portionen: 4

  • 375 g Erdäpfeln
  • 250 g Mehl
  • 0.5 TL Salz
  • 20 g Germ
  • 2 Kleine Eier
  • 60 g Rosinen
  • 1 TL Öl
  • Zitronen (Saft)
  • Fett (zum Braten)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Erdäpfeln abschälen, raspeln und mit ein paar Tropfen Saft einer Zitrone verrühren. Eier und krümelige Germ dazugeben, Rosinen, Mehl und Öl unterziehen. Den Teig an einem warmen Ort gehen und wiederholt verrühren. Ln einer Bratpfanne Fett erhitzen, mit einem feuchten EL Teighäufchen abstechen und in der Bratpfanne zu Piaetzchen formen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Min. backen. Nach Geschmack mit Staubzucker überstreuen und mit Butter beziehungsweise Marmelade zu Tisch bringen.
  2. Wir wünschen gutes Gelingen!

  • Anzahl Zugriffe: 1040
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Lippischer Pickert

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Lippischer Pickert