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Lippischer Pickert

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfeln abschälen, raspeln und mit ein paar Tropfen Saft einer Zitrone verrühren. Eier und krümelige Germ dazugeben, Rosinen, Mehl und Öl unterziehen. Den Teig an einem warmen Ort gehen und wiederholt verrühren. Ln einer Bratpfanne Fett erhitzen, mit einem feuchten EL Teighäufchen abstechen und in der Bratpfanne zu Piaetzchen formen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Min. backen. Nach Geschmack mit Staubzucker überstreuen und mit Butter beziehungsweise Marmelade zu Tisch bringen.
  2. Wir wünschen gutes Gelingen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 375 g Erdäpfeln
  • 250 g Mehl
  • 0.5 TL Salz
  • 20 g Germ
  • 2 Kleine Eier
  • 60 g Rosinen
  • 1 TL Öl
  • Zitrone (Saft)
  • Fett (zum Braten)