Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Linzertorte

Zutaten

Portionen: 1

  • 125 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 EL Zimt
  • 1 Prise Nelken
  • 125 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Kakao
  • 250 g Preiselbeermarmelade
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Linzertorte Butter und Zucker schaumig rühren. Das Ei nach und nach dazu geben. Das Mehl mit Kakao, Gewürzen, Mandelkernen und Backpulver vermengen und ebenfalls hinzufügen.
  2. Den Boden einer Tortenspringform mit dreiviertel der Teigmenge überdecken und mit der Marmelade belegen. Den übrigen Teig in Streifen darüberlegen.
  3. Bei 180 °C eine Stunde backen.

Tipp

Probieren Sie die Linzertorte auch einmal mit anderen Marmeladen.

  • Anzahl Zugriffe: 1382
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Linzertorte

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Linzertorte

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 13.07.2014 um 07:44 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  2. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 31.05.2014 um 19:06 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen