Quiche mit Bratwurst und Frischkäse

Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig:

  •   250 g Mehl
  •   100 ml Wasser (kalt)
  •   100 g Butter
  •   1/2 TL Salz
  •   1 Schuss Essig

Zubereitung

  1. Einen Quicheteig aus den angegebenen Zutaten kneten. Zu einer Kugel formen und für ungefähr 30 Minuten rasten lassen.
  2. Den Teig nach dem Rasten auswalken und eine gefettete Quicheform (28 cm Durchmesser) damit ausbreiten, dabei einen Rand hochziehen. Die Form für 15 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C blindbacken.
  3. Für die Füllung eine Zwiebel klein hacken, mit der Bratwurstmasse vermengen.
  4. Champignons und Paradeiser in Scheiben schneiden. Die übrigen Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und Petersilie und Thymian fein hacken.
  5. Petersilie mit Frischkäse, Milch, Eiern, Salz und Thymian verquirlen.
  6. Bratwurstmasse auf dem vorgebackenen Boden verstreichen. Darauf Champignons, Paradeiser und Zwiebelstreifen verteilen. Den Guss darüberleeren.
  7. Die Form wieder ins Backrohr schieben und ca. 35 Minuten fertigbacken.

Zur Videoanleitung

Tipp

Wer keine Champignons mag, kann diese auch weglassen.

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4 Kommentare „Quiche mit Bratwurst und Frischkäse“

  1. yoyama
    yoyama — 17.1.2022 um 10:59 Uhr

    sehr köstlich

  2. sissibaer
    sissibaer — 2.4.2019 um 13:14 Uhr

    ALSO: da hätte ich bitte mal eine Frage zur Butter im Teig.Muss die Butter kalt sein?Oder geschmolzen und wieder abgekühlt?Bitte um Antwort.Danke und MAHLZEIT

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 2.4.2019 um 15:35 Uhr

      Liebe sissibaer! Für Mürbteig verwendet man kalte Butter. Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit! Kulinarische Grüße, die Redaktion

  3. omami
    omami — 7.9.2018 um 13:18 Uhr

    Wenn man neutralen Frischkäse nimmt, kann man sich mit selbst gemischten Kräutern austoben

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