Linguine mit Räucherlachs und Sekt

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Recheis Linguine
  • 2 Karotte
  •   2 Zwiebeln
  •   200 g Champignons
  •   1 Bund Dille
  •   250 g Räucherlachs (in Streifen geschnitten)
  •   4 EL Butter
  •   4 EL Mehl
  •   400 ml Sekt (oder Prosecco, halbtrocken)
  •   250 g Crème fraîche
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Prise Zucker
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Zubereitung

  1. Für die Linguine mit Räucherlachs und Sekt die Karotten und Zwiebeln schälen und beides fein würfeln. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Dill waschen und trocken schwenken, Blättchen fein schneiden.

    Räucherlachs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Karotten und Zwiebeln in zerlassener Butter dünsten. Champignons zugeben und etwa 3 Minuten mitdünsten. Lachs zugeben, Mehl darüber stäuben und mit Sekt oder Prosecco ablöschen. Die Sauce kurz aufkochen lassen.

    In der Zwischenzeit Recheis Variation Linguine nach Packungsanleitung bissfest kochen. Gut abseihen. Crème fraîche unter die Sauce ziehen und etwa 5 Minuten cremig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Dill abschmecken. Linguine mit Räucherlachs und Sekt auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.

Tipp

Bereiten Sie die Linguine mit Räucherlachs und Sekt für Kinder zu, so verwenden Sie anstatt dem Sekt einfach Gemüsesuppe.

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16 Kommentare „Linguine mit Räucherlachs und Sekt“

  1. Garma
    Garma — 13.5.2018 um 17:12 Uhr

    Gibt es heute Abend, aber OHNE MEHL. Sonst tolles Rezept.

  2. maus33331
    maus33331 — 30.10.2015 um 09:42 Uhr

    wieder ein tolles Nudelrezept

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 16.10.2015 um 20:54 Uhr

    Immer wieder gut.

  4. Liz
    Liz — 7.9.2015 um 13:43 Uhr

    Köstlich

  5. Xanadu7100
    Xanadu7100 — 20.1.2015 um 08:29 Uhr

    Hört sich sehr gut an.

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