Lindenblütensirup

Zutaten

Portionen: 1

  • 1667 g Zucker
  • 300 g Bienenhonig
  • 3000 ml Wasser
  • 4 Scheibe(n) Zitrone
  • 1 Grosse Handvoll Lindenblüten frisch
  • 60 g Zitronensäure
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zucker und Wasser aufwallen lassen. In die heisse Zuckerlösung, die Lindenblüten sowie den Honig dazumischen und bei geschlossenem Deckel kalt werden.
  2. Zu guter Letzt die Zitronenscheibchen und die Zitronensäure dazumischen und 5 bis 7 Tage an der Kühle bei geschlossenem Deckel stehenlassen.
  3. Den Sirup abgießen und in Flaschen abfüllen. Verkorken und abgekühlt behalten.

  • Anzahl Zugriffe: 9286
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Lindenblütensirup

  1. Gast kommentierte am 25.06.2018 um 14:43 Uhr

    wunderbares rezept! wird der sirup bei krankheit verwendet, oder auch als limo gespritzt für die kinder?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen