Limettenöl

Zutaten

  •   1 l Rapsöl
  •   3 Limetten (unbehandelt)

Zubereitung

  1. Für das Limettenöl die Limetten mit heißem Wasser gründlich waschen und trocken reiben. Die Limettenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen – die bittere weiße Haut restlos entfernen. Die Schalen in feine Streifen schneiden.
  2. Das Rapsöl in ein großes Glas- oder Steingutgefäß leeren. Die Limettenschalen-Streifen dazugeben und ca. 2 Wochen zugedeckt durchziehen lassen. Danach in Flaschen umfüllen und kühl und dunkel lagern.

Tipp

Nach diesem Rezept für Limettenöl können Sie auch Orangenöl herstellen. Verwenden Sie das fruchtige Limettenöl für eine Pasta oder zum Marinieren von Blattsalaten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Limettenöl“

  1. kstreit
    kstreit — 10.11.2014 um 17:58 Uhr

    Hab ich ausprobiert. Schmeckt super. Gutes Geschenk

  2. kstreit
    kstreit — 30.10.2014 um 23:38 Uhr

    Schmeckt genial

  3. MJP
    MJP — 20.3.2014 um 09:46 Uhr

    Werde ich ausprobieren!

  4. Zubano15
    Zubano15 — 28.11.2013 um 14:25 Uhr

    wie lange hält sich das Öl anschließend?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Limettenöl