Leberkäs

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Portionen: 15

  • 3000 g Rindfleisch (mager)
  • 500 g Schweinehals
  • 250 g Wammerl; fett mit Schweineschwarte
  • 1 Zwiebel
  • 80 g Salz
  • 8 g Pfeffer; weiß gemahlen
  • 1 EL Majoran
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1500 ml Wasser
  • 10 g Schweineschmalz
  • Zitrone (abgeriebene Schale)

Das durchgedrehte Fleisch wird im Handrührer mit Salz und Wasser portionsweise zu einem glatten, glänzenden Brei verarbeitet. Mit dem Mixer die ganze Menge gut zusammenrühren und zum Quellen abgekühlt stellen. Mit geriebener Zwiebel und den anderen Gewürzen mischen und in eine gefettete Kastenform einfüllen. Festdrücken und 1 1/2 bis 2 Stunden bei mittlerer Hitze backen.

Leberkäs wird zur Jause als Schmankerl frisch und heiß gegessen.

 

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Kommentare1

Leberkäs

  1. Renate51
    Renate51 kommentierte am 23.01.2014 um 09:14 Uhr

    interessant

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