Lavanttaler Spargelschnitzel

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Schnitzel (vom heimischen Truthahn à 150 g)
  • 60 g Butter
  • Salz

Für die Spargelsauce:

Für die Spargelcremesuppe:

  • 300 g Spargel (am besten Bruchspargel)
  • 80 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 2 EL Butter
  • 2 TL Mehl
  • 100 g Erdäpfel (gekocht)
  • 1 l Spargelsud
  • 200 ml Süßrahm (oder Schlagobers)
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • Zucker
  • Muskatnuss
  • Zitronensaft
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Zubereitung

  1. Spargelcremesuppe:
    Die gekochten Spargel sowie die gekochten Erdäpfel in Stücke schneiden. Fein geschnittene Zwiebeln in Butter anlaufen lassen, mit Mehl stauben und mit etwas abgeseihtem Spargelsud aufgießen. Aufkochen und glattrühren. Den restlichen Spargelsud, die gekochten Erdäpfel und die gekochten Spargelstücke dazugeben und alles ca. 15 Minuten kochen lassen. Süßrahm zugießen. Die Suppe mixen, abseihen, nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskatnuss und wenig Zitronensaft abschmecken.

    Für die Spargelsauce die Spargelcremesuppe mit Crème fraîche aufkochen und mit Salz abschmecken. Vier gekochte Spargelstangen in kleine Stücke schneiden und in die Sauce einmengen.
    Die Truthahnschnitzel salzen und in heißer Butter von beiden Seiten braten. Herausheben und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Spargelsauce übergießen und je zwei gekochte warme Spargelstangen darüber legen.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare14

Lavanttaler Spargelschnitzel

  1. monikalack
    monikalack kommentierte am 29.12.2015 um 16:38 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Pico
    Pico kommentierte am 30.11.2015 um 11:01 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 25.11.2015 um 09:27 Uhr

    sehr fein

    Antworten
  4. molenaar
    molenaar kommentierte am 25.11.2015 um 07:08 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  5. ressl
    ressl kommentierte am 09.06.2015 um 09:00 Uhr

    lecker

    Antworten
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