Lasagne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Bolognese:

  • 500 g Faschiertes
  • 600 g Tomaten (in Stücken)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Salz
  • Basilikum
  • Öl
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Thymian

Für die Lasagne:

  • 400 g Lasagneblätter
  • 250 g Mozzarella
  • Butterflocken
  • Parmesan

Für die Béchamel Sauce:

  • 80 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für die Lasagne erste die Bolognes zubereiten. Für die Bolognese Zwiebel kleinwürflig schneiden und in Öl anrösten. Faschiertes zugeben und ebenfalls anbraten. Tomatenstücke und Gewürze einrühren, ca. 40 Minuten köcheln lassen.

Für die Béchamel Sauce die Butter erwärmen, Mehl langsam einrühren. Warme Milch langsam darübergießen, ständig rühren und zum Kochen bringen, um Klumpen zu vermeiden.

Salz, Pfeffer, Muskatnuss zugeben, 10-15 Minuten köcheln lassen.

Für die Lasagne eine Form mit Butter ausstreichen. Jeweils eine Schicht Lasagneblätter – Bolognese – Béchamelsauce – Mozzarella bilden. Die letzte Schicht bildet die Béchamelsauce.

Auf die Béchamelsauce Butterflocken und etwas Parmesan verteilen. Die Lasagne bei 180 °C Ober-Unterhitze 50 Minuten backen.

Tipp

Die Lasagne mit frischen Basilikumblättern als Garnitur reichen. Dazu ein grüner Salat.

Was denken Sie über das Rezept?
4 5 1

Für die Lasagne erste die Bolognes zubereiten. Für die Bolognese Zwiebel kleinwürflig schneiden und in Öl anrösten. Faschiertes zugeben und ebenfalls anbraten. Tomatenstücke und Gewürze einrühren, ca. 40 Minuten köcheln lassen.

Für die Béchamel Sauce die Butter erwärmen, Mehl langsam einrühren. Warme Milch langsam darübergießen, ständig rühren und zum Kochen bringen, um Klumpen zu vermeiden.

Salz, Pfeffer, Muskatnuss zugeben, 10-15 Minuten köcheln lassen.

Für die Lasagne eine Form mit Butter ausstreichen. Jeweils eine Schicht Lasagneblätter – Bolognese – Béchamelsauce – Mozzarella bilden. Die letzte Schicht bildet die Béchamelsauce.

Auf die Béchamelsauce Butterflocken und etwas Parmesan verteilen. Die Lasagne bei 180 °C Ober-Unterhitze 50 Minuten backen.

Tipp

Die Lasagne mit frischen Basilikumblättern als Garnitur reichen. Dazu ein grüner Salat.

Was denken Sie über das Rezept?
4 5 1

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Lasagne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche