Lammcarpaccio

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Schieres Lammfleisch aus der Keule
  •   3 EL Kürbiskernen
  •   4 EL Öl
  •   2 EL Balsamicoessig
  • 0.5 Zitrone
  •   Gemahlen
  •   2 EL Kürbiskernöl
  •   1 Fleisch-Tomaten
  •   1 Schalotte

Zubereitung

  1. Das Lammfleisch leicht anfrieren, dann mit einem scharfen Küchenmesser oder mit einer Brotmaschine in schmale Scheibchen schneiden.
  2. Klarsichtfolie auslegen, die Fleischscheiben darauflegen und mit einer zweiten Folie überdecken. Kalt stellen.
  3. Salz, Essig, Saft einer Zitrone und Pfeffer so lange durchrühren bis sich das Salz aufgelöst hat. Dann das übrige Öl sowie das Kürbiskernöl unter Rühren hinzugießen.
  4. Rucola genau auslesen, abspülen und gut abrinnen. Die Fleischtomaten blanchieren, häuten, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch und die geschälte Schalotte kleinwürfelig schneiden.
  5. Rucola, Paradeiser- und Schalottenwürfel mischen und mit der Hälfte der Vinaigrette einmarinieren. Die Lammfleischscheiben mit der Breitseite eines Fleischklopfers zart flach klopfen, dann aus der Folie nehmen und auf vier Teller gleichmäßig verteilen.
  6. Die Fleischscheiben mit dem zurückgelassenen Dressing bestreichen. Mit Kürbiskernen bestreut zu Tisch bringen.

Tipp

Nach Belieben Rucola darüber verteilen.

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3 Kommentare „Lammcarpaccio“

  1. marwin
    marwin — 11.4.2023 um 15:45 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 16.11.2020 um 20:15 Uhr

    das ist doch kein Rucola in der Mitte des Bildes!!

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 17.11.2020 um 13:27 Uhr

      Liebe Hobbxkoch21, wir haben es korrigiert. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

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