Salzburg Geburtstag Rezepte

11 Rezepte zu Salzburg Geburtstag

Salzburger Braten

Die Schweinsbrust so einschneiden, dass - wie bei der Kalbsbrust - eine Tasche entsteht, die gefüllt werden kann (oder vom Fleischhauer vorbereiten lassen)....

Profi-Koch

(163 Bewertungen)

Gewürzgugelhupf

Butter mit Staubzucker, Stärkemehl und Eidottern sehr schaumig rühren, abwechselnd gesiebtes Mehl untermengen und Milch zugießen. Sämtliche Aromate einrühren....

Hobby-Koch

(100 Bewertungen)

Mozarttorte

Für die Mozarttorte die Butter zeitgerecht aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Dann...

Hobby-Koch

(166 Bewertungen)

Salzburger Nockerl

Für die Salzburger Nockerl Eiklar in einer Schüssel zu steifem Eischnee schlagen. Zucker und Vanillin kurz unterrühren. Eine kleine Menge aus dem Eischnee...

Hobby-Koch

(87 Bewertungen)

Flussbarsch im Lauchbett

Die Barschfilets mit Zitronensaft gut beträufeln, salzen, auf beiden Seiten leicht bemehlen und in Butterschmalz anbraten. Hitze reduzieren und auf kleiner...

Hobby-Koch

(23 Bewertungen)

Kalbsfricandeau "Conrad Hagger"

Kalbsnuss in 4 oder 8 Teile schneiden. Jedes Stück mit Hilfe einer Spicknadel mit dem Speck spicken, leicht klopfen, mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Kardamom...

Hobby-Koch

(26 Bewertungen)

Lammauflauf

Für den Lammauflauf die gut zugeputzte Lammschulter (ohne Sehnen und Häutchen) fein faschieren oder gleich beim Fleischhauer faschieren lassen. Zwiebeln klein...

Profi-Koch

(27 Bewertungen)

Gefüllte Lammkeule im Hemd

Ausgelöste Lammkeule waschen und trockentupfen. Buttermilch mit Senf verrühren und die Keule damit gut einstreichen. Mindestens 3 bis 4 Stunden, am besten...

Profi-Koch

(27 Bewertungen)

Almbuttertorte

Für die Almbuttertorte Dotter mit Staubzucker schaumig rühren, Schale und Saft der Zitrone untermengen.  Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee...

Hobby-Koch

(86 Bewertungen)

Apfeltorte nach Kapuzinerart

Für die Apfeltorte nach Kapuzinerart aus Mehl, Butter, Eidottern, Staubzucker, Zitronenschale, Rum und Backpulver auf einer Arbeitsfläche rasch einen...

Hobby-Koch

(58 Bewertungen)