Kürbistorte

Zutaten

Portionen: 8

  •   200 g Weißbrot (kleingeschnitten)
  •   1/4 l Milch
  • 600 g Kürbis (geschält, gewürfelt)
  •   100 g Zucker
  •   250 g Rosinen
  •   5 Eier
  •   Vanillezucker
  •   Fett (für die Form)

Zubereitung

  1. Für die Kürbistorte das Brot in der heißen Milch auf kleinster Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. Kürbiswürfel bei kleiner Hitze zugedeckt weich dämpfen, Zucker zugeben und den Kürbis nun ohne Decke ausdampfen lassen.
  2. Kürbis mit eingeweichtem Brot pürieren. Mit Rosinen, verquirlten Eiern und Vanillezucker mischen. Masse in gefettete Tortenform füllen.
  3. Die Kürbistorte im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.

Tipp

Nach Belieben die Kürbistorte mit Staubzucker bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Kürbistorte“

  1. anni0705
    anni0705 — 24.7.2014 um 19:33 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbistorte