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Kürbistorte

Zubereitung:

  1. Für die Kürbistorte das Brot in der heißen Milch auf kleinster Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. Kürbiswürfel bei kleiner Hitze zugedeckt weich dämpfen, Zucker zugeben und den Kürbis nun ohne Decke ausdampfen lassen.
  2. Kürbis mit eingeweichtem Brot pürieren. Mit Rosinen, verquirlten Eiern und Vanillezucker mischen. Masse in gefettete Tortenform füllen.
  3. Die Kürbistorte im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.

Tipp:

Nach Belieben die Kürbistorte mit Staubzucker bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

  • 200 g Weißbrot (kleingeschnitten)
  • 1/4 l Milch
  • 600 g Kürbis (geschält, gewürfelt)
  • 100 g Zucker
  • 250 g Rosinen
  • 5 Eier
  • Vanillezucker
  • Fett (für die Form)