Kürbissuppe

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Portionen: 4

  • 400 g Kürbis
  • 2-3 EL Butter
  • 750 ml Kalbssuppe (oder Rindsuppe)
  • 250 ml Schlagobers
  • Kümmel (gemahlen)
  • Dille
  • Salz
  • wenig Pfeffer
  • Zweig Dille
  • Tropfen Kernöl (einige)
  • Kürbiskernen (zum Garnieren)

Für die Kürbissuppe den geschälten Kürbis ohne Kerne in kleine Würfel schneiden und in leicht gebräunter Butter andünsten. Mit Suppe und Obers aufgießen, mit gemahlenem Kümmel, Dille, Salz und wenig Pfeffer abschmecken und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Im Turmmixer, oder mit einem Pürierstab pürieren.

Kürbiskerne in eine trockene, mittelheiße Pfanne geben. Leicht salzen, mit wenig Wasser bespritzen und langsam rösten, bis aus den flachen Kernen etwas bauchigere Kerne werden.

Suppe in heiße Suppenschüsseln füllen und mit Dillzweigen und einigen Tropfen Kernöl garnieren. Geröstete Kürbiskerne über die Kürbissuppe streuen und auftragen.

Tipp

Ist die Kürbisschale schön mürbe und weich, so kann der Kürbis auch mit der Schale gekocht werden, um der Suppe eine besonders schöne Farbe zu verleihen.

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Kommentare20

Kürbissuppe

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 02.02.2017 um 22:46 Uhr

    Sorry, aber dieses Rezept passt nicht in die Kategorie für Popcorn.

    Antworten
    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 03.02.2017 um 11:27 Uhr

      Liebe ingridS! Das war eine automatische Zuordnung unseres Systems, weil das Wort im Zubereitungstext vorkam. Wir haben dies nun korrigiert. Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
  2. zwunki
    zwunki kommentierte am 26.09.2016 um 15:36 Uhr

    Wenn man Hokkaido-Kürbis verwendet, braucht man den Kürbis nicht zu schälen.

    Antworten
  3. KarinD
    KarinD kommentierte am 02.01.2016 um 19:05 Uhr

    toll

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  4. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 27.09.2015 um 19:18 Uhr

    wow

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