Kürbissuppe mit Amaretti

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Kürbisfleisch
  •   1 Zwiebel
  •   1 EL Butterschmalz
  •   1 l Milch
  •   80 g Amaretto (zerbröselt)
  •   2 Msp. Muskatnuss (gerieben)
  •   2 Msp. Chilipfeffer
  •   Kräutermeersalz
  •   1 TL Honig
  •   2 EL Petersilie (feingehackt)

Suppe:

Zubereitung

  1. Für die Kürbissuppe mit Amaretti den Kürbis würfeln.
  2. Die Zwiebeln fein hacken. Die Zwiebeln in Butterschmalz andünsten und den Kürbis kurz mitdünsten. Mit der Hälfte der Milch angießen und die Hälfte der Amaretti beifügen. Auf kleinem Feuer 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Suppe mit dem Stabmixer oder im Mixerglas pürieren. Die Kürbiscremesuppe mit der restlichen Milch aufkochen und würzen. Mit dem Honig abschmecken und in Tellern anrichten.
  4. Die Kürbissuppe mit Amaretti mit restlichen Amarettibrösel und Petersilie bestreuen.

Tipp

Servieren Sie die Kürbissuppe mit Ammaretti mit frischem Brot.

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