Kürbissuppe I

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Kleine Stange Porree
  • 1 Karotte
  •   500 g Kürbisfruchtfleisch
  • 300 g Erdäpfel
  •   60 g Butterschmalz
  •   500 ml Milch
  •   500 ml klare Suppe
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskat
  •   150 g Crème fraîche

Zubereitung

  1. Porree in Ringe schneiden, Karotte, Kürbisfruchtfleisch und Erdäpfeln grob reiben.
  2. Butterschmalz erhitzen, Porree und Karotte darin andünsten, Kürbisfruchtfleisch und Erdäpfeln zufügen. Milch und klare Suppe aufgießen, Salz und Pfeffer hinzfügen, aufwallen lassen und 30 Min. fortkochen.
  3. Die Suppe zermusen, mit Muskatnuss nachwürzen und mit Crème fraîche verfeinern.
  4. Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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2 Kommentare „Kürbissuppe I“

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 18.12.2015 um 20:16 Uhr

    lecker

  2. anni0705
    anni0705 — 12.12.2015 um 07:02 Uhr

    sehr gute Suppe

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