Kürbismarmelade mit Orangen

Zutaten

Portionen: 1

  • 500 g Kürbisfleisch (Hokkaido )
  • 3 Orangen
  • 200 g Gelierzucker (3:1)
  • 1 Pkg. Zitronensäure
  • 1/2 Bund Minze
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Kürbismarmelade das Kürbisfleisch klein würfelig schneiden, die Orangen filetieren und das Fruchtfleisch dazugeben, mit der Zitronensäure und dem Gelierzucker vermischen und für mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
  2. Die Masse zum Kochen bringen und mit dem Passierstab pürieren. Die gehackte Minze einrühren. Die Marmelade für mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei den entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen und die Kürbismarmelade noch heiß in Gläser füllen und verschließen.

Tipp

Die Kürbismarmelade schmeckt auf getoastetem Schwarzbrot besonders gut.

  • Anzahl Zugriffe: 4828
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare4

Kürbismarmelade mit Orangen

  1. Gast kommentierte am 11.09.2015 um 08:49 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 01.05.2015 um 20:46 Uhr

    interessant

    Antworten
  3. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 03.02.2015 um 16:37 Uhr

    Wird ausprobiert.

    Antworten
  4. Pyjamaschnecke
    Pyjamaschnecke kommentierte am 03.10.2014 um 11:50 Uhr

    sehr gut =)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kürbismarmelade mit Orangen