Königliche Bananenroulade

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Portionen: 10

Für das Biskuit:

Für die Creme:

  • 3/8 l Milch
  • 1 Pkg. Puddingpulver Vanille
  • 125 g Thea
  • 125 g Staubzucker
  • 1 EL Rum

Sonstiges:

Für die königliche Bananenroulade Eier und Staubzucker schaumig schlagen und vorsichtig das Mehl unterrühren. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen (das Backblech sollte so lang sein wie die Terrinenform) und bei 180 °C (Backofen vorher vorheizen) ca. 15 Minuten backen.

Für die Creme etwas Milch mit Puddingpulver anrühren. Restliche Milch aufkochen lassen und das angerührte Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Pudding im Wasserbad kalt rühren. Butter mit Staubzucker und Rum schaumig rühren. Anschließend den erkalteten Pudding unterrühren.

Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen und einen ca. 10 cm breiten Streifen abschneiden.Das restliche Biskuit in die Terinenform einlegen. Etwas Creme hineinstreichen und die geschälten ganzen Bananen hineinlegen. Restliche Creme darüber verteilen, mit dem 10 cm breiten Biskuitstreifen abdecken und einige Stunden kalt stellen.

Terrinenform stürzen und Frischhaltefolie abziehen. Marmelade erhitzen und die Roulade damit aprikotieren. Anschließend die königliche Bananenroulade mit Schokoladeglasur glasieren.

Tipp

Bestruen Sie die königliche Bananenroulade mit Krokant.

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Kommentare64

Königliche Bananenroulade

  1. pegl
    pegl kommentierte am 14.04.2016 um 14:09 Uhr

    Ich lese die Rezepte durch, bis der Zucker kommt. Das ist ja viel zu viel. Das schmeckt sicher viel zu süß !!!

    Antworten
  2. hsch
    hsch kommentierte am 17.09.2015 um 00:45 Uhr

    herrlich

    Antworten
  3. claudiae
    claudiae kommentierte am 09.07.2017 um 13:05 Uhr

    Habe für die Creme die halbe Menge Zucker verwendet! War süß genug!

    Antworten
  4. claudiae
    claudiae kommentierte am 09.07.2017 um 07:28 Uhr

    Hab sie gestern probiert geht super schnell! Ich habe nur etwas Kakao pulver zum Mehl gegeben da ich dunkle Roulade für die Bananen lieber mag!Bei der Füllung habe ich die Butter und den Rum in den noch heißen Pudding gerührt und zum Auskühlen mit frischhaltefolie abgedeckt! Die Folie sollte direkt am Pudding liegen damit sich keine Haut bildet!

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