Kürbiskern-Marzipan-Sterne

Zutaten

Zubereitung

  1. Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
  2. Alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen rasch zu einem Mürbteig zusammenkneten (nicht zu lange, Teig wird durch Handwärme brandig und verliert seine Bindung).
  3. Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher die Sterne ausstechen.
  5. Auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech die ausgestochenen Kekse anordnen und ca. 10-12 Minuten backen.
  6. In der Zwischenzeit die geriebenen Kürbiskerne mit dem Marzipan und 1 TL Kürbiskernöl vermischen. Die Masse kalt stellen. Auf eine Klarsichtfolie die Masse legen. Darauf noch eine Klarsichtfolie legen. So lässt sich die sehr klebige Marzipanmasse leichter ausrollen.
  7. Auf die ausgekühlten Sterne mit etwas Marmelade die kleineren Kürbiskern-Marzipan-Sterne aufkleben.
  8. Mit Zuckerglasur nach Wunsch verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Kürbiskern-Marzipan-Sterne“

  1. Zauberküche
    Zauberküche — 3.12.2015 um 12:31 Uhr

    und wieder Kekse für die Feuerwehr und den Energielieferanten

    • MIG
      MIG — 3.12.2022 um 22:19 Uhr

      das fürchte ich auch, deshalb würde ich frühestens nach Pkt. 4 mit dem Vorheizen beginnen

  2. Liz
    Liz — 30.11.2015 um 09:32 Uhr

    Köstlich

  3. barnas
    barnas — 25.11.2015 um 16:35 Uhr

    ganz supr

  4. Nala888
    Nala888 — 17.11.2015 um 05:55 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbiskern-Marzipan-Sterne