Kürbisgemüse

Zutaten

Portionen: 2

  • 300 g Kürbis (feingeschnitten)
  •   1 Stk. Zwiebel (mittelgroß, feingeschnitten)
  •   1 Knoblauchzehen (feingeschnitten)
  •   1 EL Tomatenmark
  •   2 TL Paprikapulver
  •   1 EL Suppenpulver
  •   etwas Kümmel (gemahlen)
  •   etwas Pfeffer (gemahlen)
  •   250 ml Wasser
  •   2 EL Öl

Zubereitung

  1. Für das Kürbisgemüse Fett erhitzen, darin den feingeschnittenen Kürbis, Zwiebel und Knoblauch anbraten. Tomatenmark miterhitzen, Paprikapulver untermischen und sofort mit Wasser aufgießen.
  2. Mit den Gewürzen und dem Suppenpulver (Salzersatz) abschmecken. Das Kürbisgemüse aufkochen bis der Kürbis weich ist.

Tipp

Ich habe Hokkaidokürbis für das Kürbisgemüse verwendet, aber man kann auch Muskatkürbis verwenden - den muss man aber schälen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kürbisgemüse

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Kürbisgemüse“

  1. Huma
    Huma — 10.7.2023 um 11:10 Uhr

    Dieses Kürbisgemüse habe ich nun wieder mal gemacht, weil es gut schmeckt.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 12.1.2022 um 22:08 Uhr

    traumhaft gut

  3. Marshmallow
    Marshmallow — 9.11.2015 um 16:57 Uhr

    das gleiche Rezept gibts 2x hintereinander

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 10.11.2015 um 13:52 Uhr

      Lieber Marshmallow, danke für den Hinweis. Das zweite Rezept wurde bereits entfernt. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

    • Wuppie
      Wuppie — 9.11.2015 um 17:38 Uhr

      ist nicht meine Schuld

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbisgemüse