Kürbis-Püree

Zutaten

  • 300 g Kürbis (Muskat, roter Zentner, Butternuss)
  •   150 g Zucker (braun)
  •   5 Stk. Gewürznelken
  •   1 Stange(n) Zimt
  •   1 Stk. Limette (Saft)
  •   Orangensaft (nach Bedarf)

Zubereitung

  1. Den Kürbis in nicht allzu grobe Stücke schneiden und mit den angegebenen Zutaten langsam weich kochen. Der Saft sollte größtenteils verdampft sein. Danach die Zimtstange und die Nelken entfernen und den Kürbis mit einem Mixer zu Püree mixen.

Tipp

Kürbis-Püree mit geschlagenem Obers unterheben (2/3 Püree, 1/3 Obers) und schichtweise (zB mit Kürbis-Crackern) anrichten.

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3 Kommentare „Kürbis-Püree“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 16.12.2023 um 21:10 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. kyraMaus
    kyraMaus — 18.1.2018 um 10:26 Uhr

    Ich verfeinere gemüsepüree gerne mit einem kleinen Stück Butter

  3. monikalack
    monikalack — 26.4.2015 um 21:38 Uhr

    sehr lecker

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