Florentiner Mit Orangeat Und Zitronat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 50 g Butter
  • 125 ml Schlagobers
  • 50 g Orangeat
  • 50 g Zitronat
  • 100 g Mandelblättchen
  • 125 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 0.25 Teelöffel Zimt
  • 65 g Weizenmehl (Type 405)
  • 100 g Kochschokolade (Vollmilch)

Butter und Schlagobers aufwallen lassen. Mandelkerne, Zitronat, Orangeat, Zimt, Vanillezucker, Zucker und Mehl dazugeben, kochen.

Von der Menge flache Häufchen (Durchmesser in etwa 4 cm) auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech Form. Im aufgeheizten Backrohr bei 180 Grad 10-15 min backen. Auskühlen.

Die Unterseite der Florentiner in aufgelöste Kochschokolade tauchen. Abtropfen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare1

Florentiner Mit Orangeat Und Zitronat

  1. evagall
    evagall kommentierte am 18.06.2017 um 23:08 Uhr

    ich röste die Mandelblättchen immer etwas im einer Pfanne, das ergibt einen intensiveren Geschmack

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche