Für das Kürbis-Parfait den Kürbis in Würfel schneiden und in ein feines Sieb geben. Über Wasserdampf dämpfen.
Anschließend pürieren, in das Sieb zurückgeben und gut abtropfen lassen. Die angegebene Kürbispüreemenge abwiegen.
Die Eier trennen. Eidotter und Honig verrühren, bis die Menge cremig und hell geworden ist. Gewürze und Rum beigeben und gut dazumischen. Das Kürbispüree dazurühren.
Rahm steifschlagen und unter die Kürbismasse ziehen. Eiklar steifschlagen und gegen Ende den EL Zucker hineinrieseln lassen. Mit einem Teigspachtel gut untermengen. Sofort in Portionsförmchen füllen und einfrieren.
Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Auf Teller stürzen.
Mit in Rumrosinen und Schlagobers garniert servieren.
Tipp
Zum Kürbis-Parfait Spekulatius reichen. Wer den Rum nicht möchte, verwendet entweder Rumaroma oder lässt ihn ganz weg. Statt Rumrosinen sind Kürbiskerne eine köstliche Variante.
Die Zutaten hören sich gut an, die Zubereitung ist aber etwas verwirrend. Was bedeutet: Kürbis in Würfel schneiden und in ein feines Sieb Form? Könnte es sein, dass aus den 500g Kürbisfleisch nach Dämpfen und zermusen die 300g Kürbispüree werden?
Nina Dusek — 5.9.2017 um 11:13 Uhr
Liebe evagall! Danke für den Hinweis, wir haben das Rezept nun korrigiert. Liebe Grüße aus der Redaktion
evagall — 5.9.2017 um 20:21 Uhr
Herzlichen Dank und mein Kompliment, ihr seid immer so schnell, wenn es gilt, etwas zu berichtigen.
Die Zutaten hören sich gut an, die Zubereitung ist aber etwas verwirrend. Was bedeutet: Kürbis in Würfel schneiden und in ein feines Sieb Form? Könnte es sein, dass aus den 500g Kürbisfleisch nach Dämpfen und zermusen die 300g Kürbispüree werden?
Liebe evagall! Danke für den Hinweis, wir haben das Rezept nun korrigiert. Liebe Grüße aus der Redaktion
Herzlichen Dank und mein Kompliment, ihr seid immer so schnell, wenn es gilt, etwas zu berichtigen.