Zubereitung:
- Für das Kürbis-Parfait den Kürbis in Würfel schneiden und in ein feines Sieb geben. Über Wasserdampf dämpfen.
- Anschließend pürieren, in das Sieb zurückgeben und gut abtropfen lassen. Die angegebene Kürbispüreemenge abwiegen.
- Die Eier trennen. Eidotter und Honig verrühren, bis die Menge cremig und hell geworden ist. Gewürze und Rum beigeben und gut dazumischen. Das Kürbispüree dazurühren.
- Rahm steifschlagen und unter die Kürbismasse ziehen. Eiklar steifschlagen und gegen Ende den EL Zucker hineinrieseln lassen. Mit einem Teigspachtel gut untermengen. Sofort in Portionsförmchen füllen und einfrieren.
- Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Auf Teller stürzen.
- Mit in Rumrosinen und Schlagobers garniert servieren.
Tipp:
Zum Kürbis-Parfait Spekulatius reichen. Wer den Rum nicht möchte, verwendet entweder Rumaroma oder lässt ihn ganz weg. Statt Rumrosinen sind Kürbiskerne eine köstliche Variante.