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Kürbis-Parfait

Zubereitung:

  1. Für das Kürbis-Parfait den Kürbis in Würfel schneiden und in ein feines Sieb geben. Über Wasserdampf dämpfen.
  2. Anschließend pürieren, in das Sieb zurückgeben und gut abtropfen lassen. Die angegebene Kürbispüreemenge abwiegen.
  3. Die Eier trennen. Eidotter und Honig verrühren, bis die Menge cremig und hell geworden ist. Gewürze und Rum beigeben und gut dazumischen. Das Kürbispüree dazurühren.
  4. Rahm steifschlagen und unter die Kürbismasse ziehen. Eiklar steifschlagen und gegen Ende den EL Zucker hineinrieseln lassen. Mit einem Teigspachtel gut untermengen. Sofort in Portionsförmchen füllen und einfrieren.
  5. Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Auf Teller stürzen.
  6. Mit in Rumrosinen und Schlagobers garniert servieren.

Tipp:

Zum Kürbis-Parfait Spekulatius reichen. Wer den Rum nicht möchte, verwendet entweder Rumaroma oder lässt ihn ganz weg. Statt Rumrosinen sind Kürbiskerne eine köstliche Variante.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Kürbisfleisch
  • 300 g Kürbispüree
  • 3 Eier (frisch)
  • 125 g Akazienhonig (od. Rohrzucker)
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Muskat (frisch gerieben)
  • 1 EL Rum
  • 250 ml Vollrahm
  • 1 EL Zucker