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Kürbis-Ingwer-Joghurt

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Zubereitung:

  1. Für das Kürbis-Ingwer-Joghurt den Kürbis in Würfel schneiden und mit Zucker in einen Topf geben, etwa 2 Stunden oder über Nacht stehen lassen.
  2. Dann die Kürbisstücke im eigenen Saft etwa 5 Minuten zu Kompott kochen, die Kürbisstücke sollen nicht zerfallen sondern noch Biss haben.
  3. Etwa die Hälfte der Kürbisstücke mit dem Joghurt pürieren, die andere Hälfte hineinmischen. Mit kandiertem Ingwer dekoriert anrichten.

Tipp:

Das Kürbis-Ingwer-Joghurt kann man auch mit anderen Süßungsmitteln süßen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Kürbis (Hokkaido oder Butternut)
  • 1 Becher Joghurt (nach Wahl)
  • 100 g Zucker
  • 20 g Ingwer (kandierter)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Kardamom