Krautsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 ml Wasser (kaltes)
  • 1 Handvoll Sauerkraut
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Grammeln
  • 1 Spritzer Essig
  • 2 EL Schmalz
  • 2 EL Mehl
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Krautsuppe das Sauerkraut in kaltem Wasser und Salz gut weich kochen. Aus Schmalz und Mehl eine lichte Einbrenn machen und mit der Suppe aufgießen.
  2. Grammeln heiß machen und mit einem Spritzer Essig aufspritzen lassen, danach in die Suppe geben.

Tipp

Die Krautsuppe schmeckt auch ohne Grammeln sehr köstlich. Alternativ kann man Speck- oder Selchfleischwürfel hinzufügen.

  • Anzahl Zugriffe: 2192
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Krautsuppe

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Krautsuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Krautsuppe