Kürbissuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Speisekürbis
  •   1 Würfel Gemüsebouillon
  •   1 Becher Sauerrahm
  •   1/2 Becher Joghurt
  •   etwas Rama Cremefine
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Zitronat
  •   Chiliflocken
  •   Paprikapulver (rosenscharf)
  •   Kresse

Zubereitung

  1. Für die Kürbissuppe den Kürbis schälen und Kerne entfernen. Das Fleisch in Würfeln schneiden. Gemüsebouillon erhitzen, Kürbiswürfeln darin unter öfterem Umrühren weichkochen. Zwischendurch Kümmel einstreuen.
  2. Mit Joghurt, Sauerrahm und Cremefine ablöschen. Alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Paprikapulver und Chilli abschmecken.
  3. Heiß und mit Kresse bestreut servieren.

Tipp

Wer Kümmel nicht mag, macht die Kürbissuppe ohne.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Kürbissuppe“

  1. ritag
    ritag — 18.3.2017 um 20:51 Uhr

    echt Zitronat? Dann besser mit Muskat

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 28.6.2015 um 11:42 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbissuppe