Krautstrudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Krautstrudel den Krautkopf fein hobeln und die Zwiebel in Halbringe schneiden.
  2. Zuerst Zwiebel in etwas Öl anbraten, wenn man möchte kann man auch Speck oder Faschiertes dazugeben.
  3. Dann das Kraut dazufügen und alles gut anbraten. Das Gemisch mit Salz und Pfeffer würzen, gut abschmecken und abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Teig ausrollen, das abgekühlte Kraut darauf verteilen, dann die Teigränder mit Ei bestreichen und einrollen.
  5. Den Krautstrudel im vorgeheizten Backrohr bei 210 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Tipp

Mit roten Zwiebeln in Öl angebraten, mit etwas Honig und Essig abgelöscht, schmeckt der Krautstrudel besonders gut.

Als Beilage zum Krautstrudel eignet sich eine klassische Joghurt-Kräutersauce.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept