Zubereitung:
- Für den Krautstrudel den Krautkopf fein hobeln und die Zwiebel in Halbringe schneiden.
- Zuerst Zwiebel in etwas Öl anbraten, wenn man möchte kann man auch Speck oder Faschiertes dazugeben.
- Dann das Kraut dazufügen und alles gut anbraten. Das Gemisch mit Salz und Pfeffer würzen, gut abschmecken und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Teig ausrollen, das abgekühlte Kraut darauf verteilen, dann die Teigränder mit Ei bestreichen und einrollen.
- Den Krautstrudel im vorgeheizten Backrohr bei 210 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Tipp:
Mit roten Zwiebeln in Öl angebraten, mit etwas Honig und Essig abgelöscht, schmeckt der Krautstrudel besonders gut.
Als Beilage zum Krautstrudel eignet sich eine klassische Joghurt-Kräutersauce.