Krautstrudel

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1 EL Öl
  • 250 g Mehl (auch Vollkorn)
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Butterfett
  • 1 Weisskohl
  • 2 Zwiebel
  • 200 ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 1 Eidotter
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Aus Eiern, Öl, Salz, Mehl, Wasser einen glatten Strudelteig bereiten, 1/2 Stunden unter einer angewärmten Backschüssel ruhen. Weisskohl fein hobeln, in erhitztem Butterfett andünsten. Feingehackte Zwiebeln dazugeben, mit Weißwein löschen, bei geschlossenem Deckel dünsten, würzen, auskühlen.
  2. Teig dünn auswalken, Weisskraut darauf gleichmäßig verteilen, aufrollen. Strudel auf ein gefettetes Backblech setzen, mit Eidotter bestreichen, bei 200 °C zirka 40 Min. backen.

  • Anzahl Zugriffe: 919
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Krautstrudel

  1. omami
    omami kommentierte am 14.11.2015 um 13:15 Uhr

    klassisch

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Krautstrudel