Krautstrudel
Zubereitung:
- Aus Eiern, Öl, Salz, Mehl, Wasser einen glatten Strudelteig bereiten, 1/2 Stunden unter einer angewärmten Backschüssel ruhen. Weisskohl fein hobeln, in erhitztem Butterfett andünsten. Feingehackte Zwiebeln dazugeben, mit Weißwein löschen, bei geschlossenem Deckel dünsten, würzen, auskühlen.
- Teig dünn auswalken, Weisskraut darauf gleichmäßig verteilen, aufrollen. Strudel auf ein gefettetes Backblech setzen, mit Eidotter bestreichen, bei 200 °C zirka 40 Min. backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 Eier
- 1 EL Öl
- 250 g Mehl (auch Vollkorn)
- 100 ml Wasser
- 1 EL Butterfett
- 1 Weisskohl
- 2 Zwiebel
- 200 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- 1 Eidotter