Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Krautsalat

Zutaten

  • 2 kg Weißkraut
  • Salz
  • 2 Zwiebel
  • Weinessig (eventuell mehr)
  • 6 EL Öl
  • (Zucker)
  • (Pfeffer)
  • Kümmel
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst den Strunk entfernen. Das Kraut fein hobeln am besten, gut salzen, pfeffern und Kümmel dazugeben.
  2. 30-60 Minuten ziehen lassen.
  3. Kraut in heißem Fett kurz anschwitzen und mit Zucker leicht karamellisiere.
  4. Mit 2/3 Wasser und 1/3 Apfelessig ablöschen und mit geschlossenen Deckel köcheln lassen bis die Flüssigkeit einreduziert ist.
  5. Das Kraut immer wieder mit etwas Essig begießen bis es gar ist.

Tipp

Achten Sie darauf, dass das Kraut trotzdem bissfest bleibt.

  • Anzahl Zugriffe: 1291
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Krautsalat

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Krautsalat

  1. Gabriele1
    Gabriele1 kommentierte am 18.07.2019 um 09:50 Uhr

    man muss im rezept aber unbedingt erwähnen, dass man das kraut fein hobeln muss.

    Antworten
  2. Liz
    Liz kommentierte am 21.10.2015 um 09:43 Uhr

    Lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen