Krapfen

Zutaten

Portionen: 30

  •   500 ml Milch
  •   4 EL Zucker
  •   100 ml Öl
  •   750 g Mehl
  •   1 Würfel Germ
  •   1 Eier
  •   1 Dotter
  •   1 Prise Salz
  •   300 ml Öl (zum Braten)

Zubereitung

  1. Für die Krapfen etwas von der Milch erwärmen, Germ hinzufügen, danach etwas Mehl und Zucker beifügen und alles zusammenmischen. Einige Minuten warten, bis der Germ anfängt aufzusteigen.
  2. Dann das Ei und den Dotter der restlichen Milch beifügen, danach Zucker und eine Prise Salz hinzufügen. Diese Mischung zum Germ hinzufügen.
  3. Nach und Nach Mehl dazugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren. Etwa eine halbe Stunde lang zugedeckt stehen lassen.
  4. Den Teig auf eine bemehlte Oberfläche etwa 1 cm dick ausrollen und mit einem Häferl die Krapfen ausstechen. Dies solange machen, bis kein Teig mehr über ist.
  5. Diese Krapfen dann nochmals eine halbe Stunde stehen lassen. (Je länger man sie stehen lässt, desto besser). Öl in einer Pfanne heiß machen und die Krapfen hineinlegen.
  6. Wenn sie etwas abgekühlt sind, mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Krapfen können natürlich noch gefüllt werden.

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