Krainerwürste

Zutaten

  •   7,5 kg Schweinefleisch (abgeklaubtes Schnerkelfleisch)
  •   2,5 kg Rindsbrät (feinst faschiert)
  •   200 g Salz
  •   160 g Pfeffer (schwarz, gemahlen)
  •   Dünndärme (zum Füllen)

Zubereitung

  1. Für Krainerwürste Schweinefleisch in 3-4 cm große Stücke schneiden. Rohe Zutaten vermischen und über Nacht stehen lassen. In Dünndärme füllen und ca. 5 Stunden warm selchen. Krainerwürste können gekocht oder - nach längerer Aufbewahrung (trocken) - roh mit Senf und Kren serviert werden.

Tipp

Als Schnerkelfleisch bezeichnet man das Fleisch vom Schweinskopf, das sehr fein und sorgfältig ausgelöst wird.

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6 Kommentare „Krainerwürste“

    • rwagner
      rwagner — 11.5.2015 um 12:40 Uhr

      Liebe Frau Schmid! Das ist das sehr fein faschiertes Rindfleisch, wie man es für die Füllung von Würsten verwendet, da haben Sie Recht. Beste Grüße aus der Redaktion

  1. kochbegeistert
    kochbegeistert — 18.9.2015 um 12:42 Uhr

    lecker

  2. Baramundi
    Baramundi — 23.8.2015 um 09:28 Uhr

    sehr schwer

  3. Helmuth1
    Helmuth1 — 2.8.2015 um 10:55 Uhr

    Hört sich gut an. Nur zu langwierig. Wo soll man in einer Wohnung selchen?

  4. Bienenkönigin
    Bienenkönigin — 11.5.2015 um 20:20 Uhr

    Danke für die prompte antwort

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