Erdbeer-Topfen-Rahm-Creme

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Erdbeeren
  •   250 g Topfen
  •   250 g Joghurt
  •   125 g Sauerrahm
  •   1 EL Minzeblätter

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdbeeren putzen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. In einer Schüssel Topfen, Joghurt und Sauerrahm gut verrühren bis eine homogene Creme entsteht.
  3. Die Erdbeerstücke gut unter die Creme rühren.
  4. Die Minzeblätter klein hacken und ebenfalls unter die Erdbeer-Topfen-Rahm-Creme mischen.
  5. Kalt stellen und anschließend servieren.

Tipp

Wem die Erdbeer-Topfen-Rahm-Creme zu wenig süß ist, kann sie noch beliebig süßen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept