Kräutersirup

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Bund Kräuter (zb. Minze, Zitronenmelisse, Salbei ...)
  •   1 kg Sirupzucker
  •   1 l Wasser (heiß)
  • 1 Stk. Zitrone (Bio)
  • 1 Stk. Orange (Bio)

Zubereitung

  1. Für den Kräutersirup den Sirupzucker in einen Topf geben, mit heißen Wasser übergießen und so lange rühren bis der Zucker aufgelöst ist. Die in Scheiben geschnittene Orange und Zitrone und die Kräuter dazu geben.
  2. Alles gut verrühren und zugedeckt 48 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen , dabei öfters umrühren.
  3. Den Sirup abseihen und in Flaschen füllen.

Tipp

Mit Mineral oder Leitungswasser verdünnt ist der Kräutersirup ein gesundes Erfrischungsgetränk.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kräutersirup

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Kräutersirup“

    • brigitteb
      brigitteb — 13.7.2016 um 17:08 Uhr

      Jetzt wo Lindenblütensaison ist, kannst du auch davon eine Handvoll dazu geben.

  1. anni0705
    anni0705 — 26.1.2016 um 07:49 Uhr

    Tolles Rezept. Habe ich nachgemacht, jedoch noch zwei Zweige Thymian hineingegeben. Ein wunderbarer Saft.

  2. Romy73
    Romy73 — 1.1.2016 um 14:17 Uhr

    gefällt mir sehr gut

  3. Andy69
    Andy69 — 1.1.2016 um 13:53 Uhr

    ganz was feines

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 1.1.2016 um 11:27 Uhr

    Wird ausprobiert, Danke

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.