Krabben-Champignon-Salat

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Champignons
  •   8 EL Olivenöl
  •   2 EL Weißweinessig
  •   1/4 TL Senfpulver
  •   1/4 TL Rosmarin (oder Petersilie, gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Prise Zucker
  •   200 g Krabbenfleisch
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  •   1 Prise Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Für den Krabben-Champignon-Salat Champignons vorsichtig putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Für die Salatsauce das Öl, den Essig und das Senfpulver kräftig verrühren. Mit Rosmarin/Petersilie, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  3. Die Champignons in die Salatsauce geben und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
  4. Das Krabbenfleisch mit Zitronensaft mischen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
  5. Das Krabbenfleisch vor dem Anrichten mit den Champignons vermischen und den fertigen Krabben-Champignon-Salat mit frischer Petersilie garniert servieren..

Tipp

Den Krabben-Champignon-Salat kann man auf Endivienblättern anrichten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept