Zitronengras und Schalotte im heissen Fett in einem Kochtopf andünsten. Fond und Kokosnussmilch zugiessen, ein wenig kochen. Durch ein Sieb geben. Sauce mit Chili-Gewürz, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Warm halten. Vor dem Servieren, Sauce kurz mit dem Mixstab aufmixen.
Beispiel: Seeteufel auf Gemüse mit Glasnudeln
Glasnudeln in kochend heissem Salzwasser 1 Minute gardünsten. Abgiessen und abrinnen.
Zwiebelwürfel und Karottenstreifen im heissen Fett in einer Bratpfanne unter Rühren ca. 3 min weichdünsten. Lauchzwiebeln, Sellerie, Kohl, Schwammerln und Sprossen hinzufügen, alles zusammen ca. 3 min weiterdünsten. Glasnudeln unterziehen. Gemüse mit grüner Kurkuma, Currypaste, Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatenwürfel dazugeben, nur kurz miterhitzen.
Seeteufel abspülen, abtrocknen und in Stückchen schneiden. Würzen. Im heissen Fett 3-4 min rösten. Schlagobers unterziehen.
Anrichten:
Seeteufel auf Gemüse anrichten, nach Wahl mit Schnittlauchröllchen, Basilikum und Kerbel garnieren. Sauce dazu zu Tisch bringen.
Nach: Für Sie, 4/94 (Rg) Vorsicht mit dieser Sauce, sie schmeckt nicht jedem !