Kokoskuchen mit Schoko

Zutaten

Portionen: 8

  • 5 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 7 EL Staubzucker
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 14 EL Kokosflocken
  • 1 Schuss Rum
  • 1 Schuss Mineralwasser (kohlensäurereich)
  • 5 EL Mehl (Vollkorndinkelmehl)
  • Schokosirup (zum Verzieren)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Kokoskuchen das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter und Staubzucker schaumig rühren, dann Zitronenschale hineinreiben.
  2. Kokosflocken, Rum und Mineralwasser hineinmengen - Mehl dazu - am Schluß den Eischnee unterheben. In eine befettete und bemehlte Form füllen und bei ca. 180 °C backen.
  3. Abkühlen lassen und beim Servieren mit Schokosirup verzieren.

Tipp

Man kann den Kokoskuchen auch ganz mit Schokoladeglasur überziehen.

  • Anzahl Zugriffe: 3746
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kokoskuchen mit Schoko

Ähnliche Rezepte

Kommentare7

Kokoskuchen mit Schoko

  1. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 16.10.2015 um 19:13 Uhr

    gut

    Antworten
  2. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 20.08.2015 um 18:37 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 30.07.2015 um 13:19 Uhr

    gut

    Antworten
  4. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 21.07.2015 um 12:03 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 05.02.2015 um 21:11 Uhr

    Lecker!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kokoskuchen mit Schoko