Kohlsprossensuppe

Zutaten

Portionen: 3

Für die Einbrenn:

  •   2 EL Rapsöl
  •   1 Stk. Zwiebel (geschält, feingewürfelt)
  •   3 EL Dinkelmehl
  •   1 l Gemüsesuppe (klar, oder Wasser und Suppenwürze)

Zubereitung

  1. Für die Kohlsprossensuppe die Kohlsprossen putzen, waschen und in Wasser weichkochen.
  2. Für die Einbrenn, die Zwiebel in Rapsöl anrösten, das Dinkelmehl dazugeben und kurz mitrösten.
  3. Zuerst sehr wenig klare Gemüsesuppe dazugeben und immer rühren, sodass sich keine Klumpen bilden, danach immer ein wenig mehr von der Gemüsesuppe dazugeben und immer weiterrühren.
  4. Die Kohlsprossen dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, 10 Minuten mitkochen lassen. Die Kohlsprossensuppe mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp

Mit gerösteten Pinienkernen bestreut bekommt die Kohlsprossensuppe noch etwas Besonderes.

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7 Kommentare „Kohlsprossensuppe“

  1. Schurli1958
    Schurli1958 — 1.1.2016 um 11:31 Uhr

    sehr lecker,Danke !

    • Zubano15
      Zubano15 — 2.1.2016 um 17:52 Uhr

      Danke, das freut mich das sie schmeckt

  2. binchen37
    binchen37 — 29.10.2015 um 08:47 Uhr

    Die Suppe ist einfach SPITZE

    • Zubano15
      Zubano15 — 29.10.2015 um 11:22 Uhr

      Danke, das hört man gerne

  3. alex64
    alex64 — 25.10.2015 um 17:11 Uhr

    Sehr gut!

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